会动的文艺复兴 名画大型投影高捷车站

  【大纪元2022年08月19日讯】(大纪元记者方金媛台湾高雄报导)“会动的文艺复兴?沉Jìn式光影艺术展”正在高雄科学工艺博Wù馆热烈展出,高雄捷运公司与主办单位翡冷翠文创公司合作,即日起将名画投Yǐng在美丽岛及中央公园站,让民众一Dǔ文艺复Xìng的风Cài,超大画面的尺寸与魄力,让民众BùJìn是观赏名画,而是整个人被名画所包围。

  “会动的文艺复兴”开展以来佳评如潮,Dà型投影内容包括米开朗基罗的“创世Jì”、波提且利的“维纳斯的诞生”、“春”、“纳斯与战神”等,都是世界知名博物馆收藏的经典名画,展区内Bù仅可Yǐ近距Lí观赏名Huà,Huán有动态展示、细部解说,让Guàn众跨越时空,探索Yì术之美。

  高捷公司表示,搭配美丽岛壮丽的光Zhī穹顶艺术装置以及地面大型投影设备,将文艺复兴名画之美表现得淋漓尽致,也让市民在搭车、逛街之余,与美丽邂Hòu。欢迎大家在暑假的尾声,来到美丽岛站与中央公园站,享受名画精华洗礼。

  翡冷翠文创Biǎo示,位于科工馆的展区,是全球第一个汇集文艺复兴300年艺术精华的展览,运用原寸仿真、AR介绍及540°环场播映、穹顶圆弧投影、立体环绕音效等技术,多元呈现及重新演绎文艺复兴时期24位大师284幅钜作,以及“世界Wén化遗产”佛罗伦斯圣母百花大教堂穹顶的巨幅壁画“末日审判”,提供观众Jí致的沉浸式体验。

  想进一步探索完整内容的Yì文爱好朋友,还可参加“高捷x会动的文Yì复兴”Yì术讲座,更多展览资讯请见高雄捷运x高雄轻轨脸书粉丝专页及翡冷翠文创官网。◇

  责任编辑:唐音

chevron_left
chevron_right