京东方推出行业首款沉浸式电竞体验舱

   

  8月23日,京东方(BOE)推出行业首款沉Jìn式电竞体验舱“BBBBox”(BOE Big Best Box),并启动为期一个月的“屏实力 成王者”系列电竞体验活动。

  

  京东方推Chū行业首款沉浸式电竞体验舱“BBBBox”。BOE供图

  记Zhě在活动现场看到,体验舱内全面应用了BOE显示技术品牌最新技术,并配置AOC、惠普、联想、机械师、OPPO、雷神等一线终端品牌高端电竞显示产品,以定制化、可拓Zhǎn化、Sī密化的电竞空间,带给Yóu戏ài好者沉浸式电竞体验。

  据Jiè绍,当前在游戏笔记本电脑、手机、电视、显示器等终端Chǎn品刺激下,高刷新率笔记本和显示器市场需求呈Bào发性增长态势。市场调研机构Omdia分析报告显示,2022年Yǐ来,120Hz以上高帧率笔记本XiǎnShì器增长显著,将成为2023年和2024年的主流笔记本机型标配。BOE2021年电竞笔记本屏幕出货Zhàn比达39%,位列全球第一,同比增长近2Bèi;电竞显Shì器Píng幕出货占比达21%,同Bǐ增长63%,市场表现持续领跑行业。

  此次体验Cāng内就Dā载了BOE显示技术品牌ADS Pro旗下全球最高500Hz+刷新率的电竞笔记本和显示器产Pǐn,Cài用领先的氧化物TFT和1ms极速液晶响应技术,解决了传统显示器画面卡顿、拖影等痛点,带来流畅的操作体验。

  

  京东方500Hz+超高刷新率显示器。  BOE供图

  此外,采用f-OLED技术的荣耀Magic V手机HéBOE三折OLED终端也吸引了众多参观者驻足。荣耀Magic V搭载7.9英寸可折叠超大Nèi屏,BOE三折OLED屏幕展开尺寸Wèi12.3英寸,折叠后变成仅5.6英寸的便携设备,Wèi电Jìng产品带来更多Chuàng新形态。采用α-MLED技术的AOC AG 344UXM是国内首款Mini LED带鱼屏显示器,创维Q72 高端Mini LED电视搭载18432颗Mini LED灯珠,为玩家带来“真”沉浸式电竞体验。

  值得关注De是,独立、便携的电竞舱舱体采用了静音设计,舱内Shēng学指标可达到专业Lù音棚水准,同时配置新风系统、蓝牙音箱等多功能设备,为电竞及更多应用Lǐng域打造除居家、工作之外的专属“第三空间”。

  

  京东方“BBBBox”电竞体验舱内景。 BOE供图

  活动现场,BOE还首度对外公布其全面布局电竞Chǎn业的“Best of Esports”核心策略,力图以富有竞争力的电竞科技、沉浸式的电竞体Yàn、覆盖上下游的Diàn竞生态,引领电竞产业新未来。

  PèiHé此次活动,BOEHuán携手人民电竞开启“BOE王者杯·人民电竞超级联赛王者荣耀挑战赛”。在Nián度首站——北京UBP赛区现场,中国国家击剑队运动员孙Yī文也到场与BOE电竞战队同场竞技。在为期一个月的赛事期间,40支电竞Zhàn队Jiāng捉对“厮杀”,冠军队伍将获得专属大奖。

   

  版权声明:凡本网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所Yǒu作品,网站转载,请在正文Shàng方注明来源和作者,且不得对内Róng作实质性改动;微信公众号、Tóu条号等新媒体平台,转载请联系授权。Yóu箱:shouquan@stimes.cn。

chevron_left
chevron_right